Как приготовить замороженные хинкали

Приготовление

  • 2 порции
  • 10 мин
  • Легкие рецепты


В кастрюле:
  • В налейте холодную воду, оставляя 1/3 свободного объема.
  • Доведите до кипения и посолите.
  • Отправляйте хинкали в воду по одному.
  • Опуская, держите изделие за хвостик и немного покрутите его в кипятке, формируя воронку.
  • Это не позволит продукту быстро упасть на дно и прилипнуть.
  • Аккуратно перемешайте хинкали.
  • После закипания немного убавьте огонь: вода в кастрюле долна кипеть, но не слишком интенсивно.
  • Время варки 10-15 минут.
  • Достаньте хинкали с помощью шумовки.
В пароварке:
  • Налейте необходимое количество воды в емкость прибора. Чтобы ускорить варку, используйте кипяток.
  • Специальную решетку смажьте сливочным или растительным маслом и выложите хинкали в один слой.
  • Они не должны соприкасаться друг с другом.
  • Включите прибор и установите таймер на 30 минут.
  • По истечении времени проверьте блюдо на готовность.

Приятного аппетита!