Как сварить вареники с вишней
Приготовление
1. Варите вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле.
2. Доведите до кипения подсоленную воду.
3. Аккуратно выложите вареники и перемешайте.
4. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите ещё 6-10 минут после того, как вареники всплывут.
У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.
Варим вареники на пару:
1. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга.
2. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.
Варим вареники в микроволновой печи:
1. Возьмите глубокую и широкую ёмкость для микроволновки и выложите вареники в один слой. 2. Покройте их горячей водой примерно наполовину.
3. Добавьте масло.
4. Закройте вареники крышкой
5. Готовьте на полной мощности в течение минуты.
Потом сделайте среднюю мощность и варите около 8 минут.
6. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке на несколько минут.