Как приготовить замороженные хинкали
Приготовление
В кастрюле:
- В налейте холодную воду, оставляя 1/3 свободного объема.
- Доведите до кипения и посолите.
- Отправляйте хинкали в воду по одному.
- Опуская, держите изделие за хвостик и немного покрутите его в кипятке, формируя воронку.
- Это не позволит продукту быстро упасть на дно и прилипнуть.
- Аккуратно перемешайте хинкали.
- После закипания немного убавьте огонь: вода в кастрюле долна кипеть, но не слишком интенсивно.
- Время варки 10-15 минут.
- Достаньте хинкали с помощью шумовки.
- Налейте необходимое количество воды в емкость прибора. Чтобы ускорить варку, используйте кипяток.
- Специальную решетку смажьте сливочным или растительным маслом и выложите хинкали в один слой.
- Они не должны соприкасаться друг с другом.
- Включите прибор и установите таймер на 30 минут.
- По истечении времени проверьте блюдо на готовность.
Приятного аппетита!