Как правильно приготовить пельмени
Приготовление
Выбирайте кастрюлю с широким дном, чтобы пельмени во время варки в воде не соприкасались.
Добавьте в воду ложку растительного масла, чтобы пельмени не слипались.
Бросайте пельмени не в кипяток, а в момент, когда со дна кастрюли начнут подниматься первые пузырьки
После погружения в воду помешивайте пельмени шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну
Как только пельмени всплывут, используйте маленькую хитрость: влейте в кастрюлю стакан холодной воды.
Так варить пельмени придется немного дольше, зато они получатся более мягкими и сочными.
В зависимости от размеров, варите пельмени 8−12 минут. Когда они всплывут, уменьшите огонь, чтобы тесто не развалилось.
После окончания варки достаньте пельмени шумовкой из воды и уложите в сухую емкость. Пельмени подают к столу горячими, добавляя сливочное масло или соус.
Несколько простых советов для вкусного обеда или ужина